未カテゴリー2021年02月21日
玄米食はパーフェクトか②
玄米食するってそんなに大変ならやっぱり白米のままでいいわ、と思考停止した方へ。
粒食が理想ですが、病気療養中だったり入院中の場合や、歯が丈夫でなく噛むことに自信がない場合でも方法はあります。
特に大きな病気をして食べることも儘ならない時に玄米スープをオススメしています。
玄米を時間かけて黒炒りし、それを煎じて茶色の液体となったスープを飲みます。
なかなか時間と労力とガス代がかかるので、炒ってある玄米を「玄心」として商品化しています。
私の体験では、熱中症になりかけて猛烈に辛かった時に軽く塩一握りとこのスープであっという間に普段通りとなりました。
玄米食云々というわけではなく、発熱して食欲のない場合などにもこのスープと梅干しで乗り切れる例も多いです。
是非一度お試しください。
体調関係なく毎朝コーヒーがわりに飲んで一日中元気に過ごしていただけたらと思います。
次に続きます。
京都 自然食品 ナチュラルプラス