有り難いいただきもの2020年09月25日
秋の訪れ

淡路島から、採れたての酢橘をお土産に頂きました。

みずみずしい、元気な緑色。

 

 

土瓶蒸しに、焼き物に、ただいま大活躍中の酢橘です。

 

 

 

こちらは季節限定のぶどう大福と柿大福。

 

柿のへたは本物。

風情があるけど、なんと手間なことでしょう・・・(´Д`)

 

 

中は柿の餡がたっぷり。

切るのが下手で申し訳ないけど、贅沢な感じをお見せしたくて、ご参考までに(^^;)

 

ちなみにぶどう大福の方は、高価なぶどうの粒がまるまる入ってました。

中身ほぼ「ぶどう」という大きさ!

 

これこそ断面を撮っておくべきでしたが、あっと言う間に食べてしまって後のまつり。

ちゃんちゃん(笑)

 

 

季節のものをたくさん頂いたので、元気で長生きできそうです\(^o^)/