有り難いいただきもの2020年09月25日
秋の訪れ
淡路島から、採れたての酢橘をお土産に頂きました。
みずみずしい、元気な緑色。
土瓶蒸しに、焼き物に、ただいま大活躍中の酢橘です。
こちらは季節限定のぶどう大福と柿大福。
柿のへたは本物。
風情があるけど、なんと手間なことでしょう・・・(´Д`)
中は柿の餡がたっぷり。
切るのが下手で申し訳ないけど、贅沢な感じをお見せしたくて、ご参考までに(^^;)
ちなみにぶどう大福の方は、高価なぶどうの粒がまるまる入ってました。
中身ほぼ「ぶどう」という大きさ!
これこそ断面を撮っておくべきでしたが、あっと言う間に食べてしまって後のまつり。
ちゃんちゃん(笑)
季節のものをたくさん頂いたので、元気で長生きできそうです\(^o^)/
日本料理 和 さらい
くつろぎの時間を大切な人と・・・