バリ雑貨2020年10月03日
10月になりました

 

 

 

昨夜は満月でしたが、見られましたか?

 

 

 

私達は10/1と2 は、定休日でしたので

 

金曜日は恒例の「インドネシア語 講座」の日でした。

 

インドネシア語の勉強の後に

 

インドネシア料理の「ナシチャンプル」を食べるのが楽しみの一つです。

 

インドネシア料理にも、地域によって料理の特徴が色々あるらしく、私達の先生の作る料理は主に「スンダ料理」が多いです。

 

他にも「ジャワ料理」や「バリ料理」、「スマトラ料理」「パダン料理」などがあります。

 

いつかインドネシアを1周してそれぞれの料理を試してみたいものです。

 

ちなみに、料理をインドネシア語では

「マサカン →masakan」と言います。

 

なので、インドネシア料理は

「masakan Indonesia」 マサカン インドネシア、

スンダ料理は

「masakan Sunda」 マサカン スンダ

 

となります。

 

バリ島に行っても、ワルン(街の食堂)には

「masakan Padang」 →パダン料理 

など、インドネシアの中でも専門料理屋さんがあります。

 

バリ島に遊びに行っても、リゾートホテルの中にずっと居ては、分からない情報ですよね。

 

さて、今月も定休日は木曜日と金曜日です。

 

相変わらず、平日は急な所要でお休みする事もあるかと思います。

もしくは、営業開始の時間が遅くなる場合もありますのでお立ち寄りの際はお店に1度、電話をして開いているか確認される事をオススメします。

 

06-6606-9521

 

 

大変、お手数をおかけ致しますが

よろしくお願い致します!!!

 

 

 


カテゴリー