未カテゴリー2019年03月08日
春の食材
おはようございます
花粉症〜今年は〜ホントに〜
「なんとかして〜」叫びたくなります。
鼻も肌も耳もかゆい
昨日の毎日新聞の記事に〜
[スギ花粉 鼻肌迷惑 花粉症患者]
上手いね!つらいね!
春の食材〜
たくさん並ぶようになりましたね。
えんどう豆や菜の花 フキもきれいです
昨夜は〜フキを下処理して
茹でて筋を取り〜
鰹ぶしタップリの〜出汁を取り〜
甘みのある〜だしを作り
フキにお出汁をタップリかけて
冷蔵庫に入れてから〜寝ました!
今夜〜美味しく食べられます。
春の食材は アクが多く
ポリフェノールが多い食材です。
免疫力アップに〜いろいろ食べて
血液の流れを良くしましょう。
魚は〜今は〜ブリが美味しいですね。
天然のブリが〜お安くなり〜
美味しく食べられます。
ブリの照り焼きや塩焼きは〜
お弁当のおかずにもします。
ブリはいい!生きてるだけで出世する
このサラ川柳 忘れられません(笑)
美味しく食べて
今日も元気で〜良い1日を〜
また明日で〜す
衣装ケア工房 泉
臨時休業 11月11日(月)~14日(木)