未カテゴリー2024年12月30日
料理

おはようございます

今日は~業務スーパーに

鯛を2匹買いにいきます。

 

温かい料理を好む夫に

元日の朝~鯛を焼きます。

塩をしてジップロックに入れて

冷蔵庫のパーシャルに!

美味しい塩味で焼き上がります。

 

夫は~鯛をおつまみにして酒を飲み

シメは鯛茶漬けとすぐきの漬物(笑)

私は すぐきの漬物が大好きで

長く取り寄せしていた

すぐき屋ろくべいさんが

2年前に閉店してから~

あちこち~美味しいすぐきを探しました

今年~やっと!

美味しいすぐきが買えました(笑)

「加茂のすぐき販売所」

柔らかく美味しいすぐきです(笑)

すぐきの漬物は

ラブレ菌で健康にも良く!

すぐきの漬物があれば~幸せ(笑)(笑)

 

今夜は~ツムラの鴨肉で

鴨肉料理です。

塩味で~焼いて~

ゆず胡椒をのせて食べると美味しい!

ブロッコリースプラウトをまいて

食べてもいいかも?

美味しく食べて

元気で過ごせますように(笑)

 

昨夜はグランメゾン東京の

スペシャルドラマを見てました。

きれいな料理でしたね。

甘鯛のうろこ焼きは京料理で

食べたことが有りますが

フランス料理でも~有るんですね?!

美味しそう(笑)

食べてみたい(笑)

映画~グランメゾンパリ

観たいな(笑)