未カテゴリー2024年12月30日
料理
おはようございます
今日は~業務スーパーに
鯛を2匹買いにいきます。
温かい料理を好む夫に
元日の朝~鯛を焼きます。
塩をしてジップロックに入れて
冷蔵庫のパーシャルに!
美味しい塩味で焼き上がります。
夫は~鯛をおつまみにして酒を飲み
シメは鯛茶漬けとすぐきの漬物(笑)
私は すぐきの漬物が大好きで
長く取り寄せしていた
すぐき屋ろくべいさんが
2年前に閉店してから~
あちこち~美味しいすぐきを探しました
今年~やっと!
美味しいすぐきが買えました(笑)
「加茂のすぐき販売所」
柔らかく美味しいすぐきです(笑)
すぐきの漬物は
ラブレ菌で健康にも良く!
すぐきの漬物があれば~幸せ(笑)(笑)
今夜は~ツムラの鴨肉で
鴨肉料理です。
塩味で~焼いて~
ゆず胡椒をのせて食べると美味しい!
ブロッコリースプラウトをまいて
食べてもいいかも?
美味しく食べて
元気で過ごせますように(笑)
昨夜はグランメゾン東京の
スペシャルドラマを見てました。
きれいな料理でしたね。
甘鯛のうろこ焼きは京料理で
食べたことが有りますが
フランス料理でも~有るんですね?!
美味しそう(笑)
食べてみたい(笑)
映画~グランメゾンパリ
観たいな(笑)
衣装ケア工房 泉
新年営業1月6日(月)10時より