つぶやき2019年01月01日
師匠のありがたさ
私が調理師学校を出てすぐにお世話になった師匠は
関西では名の通った師匠でした
テレビ出演などもこなされ
弟子も毎年多数入門してきました
私の調理師のスタートがここから始まり
今の自分の基礎になっているので
とても良い環境にいたのだと
つくづく思わされます
手仕事する技術を学び
味のためには手を抜かない
当たり前のことをきちんと身につける
もしスタートが違う環境なら今どうしていただろう…
自分が生まれ育ったのが旅館であり
父が調理師であったことも関係ありますが
もっと精進したいという気持ちは
この先も持ち続けるに間違いないと確信しています
体の老化と戦い続ける店主
昌順庵
皆さまのご予約・ご来店をお待ち申し上げております。