未カテゴリー2017年02月06日
玄米甘酒作りました!

先日、2月2日にNaturaの藤本さんのご指導のもと玄米甘酒を作りました。

とても簡単なのですが、予想をはるかに超える美味しさでした!

手作りの甘酒は酵素とビタミンB群が豊富に含まれています。甘酒に含まれているブドウ糖は天然の甘味です。

他にもコウジ酸や植物性乳酸菌、100種類以上の酵素や必須アミノ酸などが含まれていますので、疲労回復、便秘解消、老化防止、メラニン色素抑制など多数の効能があるとされています。

はっさく(八朔)を漬けて、それをプレーンヨーグルトと合わせていただいたり、クリームチーズと甘酒を混ぜ合わせて作ったマフィンもいただきました。

気になる方、お問い合わせくださいませ!