有り難いいただきもの2020年04月01日
鎌倉から薫りのお便り
春風に乗って、鎌倉出身のお客様が、わざわざ届けて下さいました。
イラストがほのぼのして可愛らしいですね。
こちらの工房は、燻製のチーズやナッツが名物だそうで。
大量生産せず、少人数での手作りにこだわっておられます。
チップにはウイスキーの樽を使うという凝りよう。
燻製の調味料は、かけるだけでお料理の幅が広がります。
どんな薫りかな?
味見がとっても楽しみです。
あらら、ピンボケだった・・・
刻々と変わる情報に気を取られる毎日ですが、ふと気づけば、桜がほころび始めているのですね。
今年はお花見どころではないかも。
でも、こうやって淡々と季節を教えてくれる花々に感謝します。
日本料理 和 さらい
くつろぎの時間を大切な人と・・・