有り難いいただきもの2020年04月01日
鎌倉から薫りのお便り

 

春風に乗って、鎌倉出身のお客様が、わざわざ届けて下さいました。

 

イラストがほのぼのして可愛らしいですね。

 

こちらの工房は、燻製のチーズやナッツが名物だそうで。

大量生産せず、少人数での手作りにこだわっておられます。

チップにはウイスキーの樽を使うという凝りよう。

 

燻製の調味料は、かけるだけでお料理の幅が広がります。

どんな薫りかな?

 

味見がとっても楽しみです。

 

 

 

あらら、ピンボケだった・・・

 

刻々と変わる情報に気を取られる毎日ですが、ふと気づけば、桜がほころび始めているのですね。

 

今年はお花見どころではないかも。

でも、こうやって淡々と季節を教えてくれる花々に感謝します。