有り難いいただきもの2019年11月22日
ビバ!酒呑み

お馴染みのお客様から頂戴しました。

獺祭の焼酎バージョンです。

以前は獺祭のお煎餅を頂きましたが、こちらの酒蔵さん、色々と攻めてますねえ。

 

清酒獺祭の酒粕をそのまま蒸留し、酒精分を取り出したもので、獺祭のきれいな香りが封じ込められているのだとか。

生産量が少ないので、巷ではプレミア価格になっている模様。

ちなみに39度もあります(;゚Д゚)

 

これはぜひゆっくり味わって頂きたいので、休みまでありがた~くとっておくことに。

 

そして。

ちゃあんとアテまであります。ありがたや~

 

「カズチー」はただいま東京で大人気らしいです。

・・・西明石で流行るのは何か月後でしょうね?

 

晩酌にちょっとお味見。

燻製した数の子とチーズの組み合わせがあとひく美味しさです。

数の子のポリポリした食感をうまくチーズがくるんでいて、見た目もキュート♥

 

数の子屋さんがこしらえた商品ですが、こちらも攻めてますねえ。

数の子ってお正月のイメージですが、こんな食べ方なら年中OK!

 

主人はさっそくお料理のヒントにしているようです。

なんか美味しいものができるのかな?

期待してま~す