有り難いいただきもの2019年11月22日
ビバ!酒呑み
お馴染みのお客様から頂戴しました。
獺祭の焼酎バージョンです。
以前は獺祭のお煎餅を頂きましたが、こちらの酒蔵さん、色々と攻めてますねえ。
清酒獺祭の酒粕をそのまま蒸留し、酒精分を取り出したもので、獺祭のきれいな香りが封じ込められているのだとか。
生産量が少ないので、巷ではプレミア価格になっている模様。
ちなみに39度もあります(;゚Д゚)
これはぜひゆっくり味わって頂きたいので、休みまでありがた~くとっておくことに。
そして。
ちゃあんとアテまであります。ありがたや~
「カズチー」はただいま東京で大人気らしいです。
・・・西明石で流行るのは何か月後でしょうね?
晩酌にちょっとお味見。
燻製した数の子とチーズの組み合わせがあとひく美味しさです。
数の子のポリポリした食感をうまくチーズがくるんでいて、見た目もキュート♥
数の子屋さんがこしらえた商品ですが、こちらも攻めてますねえ。
数の子ってお正月のイメージですが、こんな食べ方なら年中OK!
主人はさっそくお料理のヒントにしているようです。
なんか美味しいものができるのかな?
期待してま~す
日本料理 和 さらい
くつろぎの時間を大切な人と・・・