未カテゴリー2021年11月08日
料理を作るのが好きだったのに…

私は料理をするのが結構好きでした、少し前までは。

テレビや新聞やネットで気になるレシピをメモして

休みに材料を買いに行くのも楽しかった。

料理家さん達が、新しい感じのレシピを次々と出して来ますしね!

土井先生の素朴な料理、平野レミのガサツでも美味しそうな料理

速水もこみちは観ていてカッコイイ( ͡° ͜ʖ ͡°)

最後はリュウジのバズレシピにハマってしまい(鏡リュウジじゃないですよ)

酔っ払ってロレツが回らず料理しているリュウジの動画を見ながら、

一緒に作るのが本当に面白かったなぁ…時には何時間もかかる料理もあったなぁ。

この人はニンニク生姜ごま油と辛味が主で、好みが同じだったので好きでした。

ところが、、、

この頃料理ほとんどしていません(ご飯は炊きます)

自炊に関わる買出し、食品の保存の為の手間、

調理開始の着替えや下準備、後片付け…

それらの時間が勿体ないと思う様になっちゃって‥

家で作る晩御飯は5分以内と言う簡単さ。

お昼は隣のコンビニ、晩はお持ち帰り弁当〜

そのうち余裕が出来たら、またのんびりお料理がしたいと思うでしょう

最近のお気に入りは、国道2号線沿西難波《お惣菜定食かやま》の焼肉弁当なのに

焼き鮭も入ってなんと600円ポッキリですよ。

大大大満足な焼肉弁当でした。

次は焼きサバ弁当〜