未カテゴリー2019年03月08日
春の食材

おはようございます

花粉症〜今年は〜ホントに〜

「なんとかして〜」叫びたくなります。

鼻も肌も耳もかゆい

昨日の毎日新聞の記事に〜

[スギ花粉 鼻肌迷惑 花粉症患者]

上手いね!つらいね!

 

春の食材〜

たくさん並ぶようになりましたね。

えんどう豆や菜の花 フキもきれいです

昨夜は〜フキを下処理して

茹でて筋を取り〜

鰹ぶしタップリの〜出汁を取り〜

甘みのある〜だしを作り 

フキにお出汁をタップリかけて

冷蔵庫に入れてから〜寝ました!

今夜〜美味しく食べられます。

 

春の食材は アクが多く

ポリフェノールが多い食材です。

免疫力アップに〜いろいろ食べて

血液の流れを良くしましょう。

 

魚は〜今は〜ブリが美味しいですね。

天然のブリが〜お安くなり〜

美味しく食べられます。

ブリの照り焼きや塩焼きは〜

お弁当のおかずにもします。

ブリはいい!生きてるだけで出世する

このサラ川柳 忘れられません(笑)

 

美味しく食べて

今日も元気で〜良い1日を〜

また明日で〜す